Военный эксперт Литовкин: «пчелиный рой» ракет «Циркон» сделает неуязвимыми корабли ВМФ РФ

Военный эксперт Литовкин: «пчелиный рой» ракет «Циркон» сделает неуязвимыми корабли ВМФ РФ
Федеральное агентство новостей

Залповый пуск гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон» не оставит морскому противнику никаких шансов. Об этом заявил военный обозреватель Дмитрий Литовкин.

По его словам, в ближайшее время российские военные проведут испытательный залповый пуск ракет «Циркон», что позволит проверить концепцию «пчелиного роя» для противодействия системам противовоздушной обороны (ПВО) условного противника, передает ТАСС.

«Цель может видеть только одна (ракета — прим.ред.). Она и организует нападение, передав информацию, где находится жертва и кто ее охраняет. Затем машины решат, кто атакует, а кто отвлекает огонь ПВО на себя. Уничтожив главную цель в ордере, ракеты перераспределят роли и снова начнут жалить выживших», — пояснил Литовкин.

Эксперт подчеркнул, что ракеты «Циркон» сделают неуязвимыми корабли ВМФ РФ, так как в обозримом будущем ни одна система ПВО не сможет перехватить подобную скоростную цель.

Ранее стало известно, что экипаж атомной субмарины ВМФ РФ «Северодвинск» произвел испытательный пуск ракеты «Циркон» из подводного положения. Стрельба осуществлялась в акватории Белого моря с глубины 40 метров. Ракета успешно поразила условную цель в Баренцевом море.

Вам понравилась статья?