EurAsian Times: Россия придумала способ отправить «Охотника» в тыл врага

EurAsian Times: Россия придумала способ отправить «Охотника» в тыл врага
youtube.com  /  Prt Scr

Особенность конструкции новых российских ударных беспилотников поможет им выполнять сложные боевые задачи и миссии в тылу врага, пишет индийское издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Недавно Минобороны РФ раскрыло подробную информацию о новейшем ударном беспилотнике С-70 «Охотник». Новый видеоролик, рассказывающий о характеристиках и новых возможностях российского боевого БПЛА, недавно был показан на телеканале «Звезда». Ожидается, что серийные поставки «Охотника» в войска начнутся с 2024 года, и новые беспилотники получат принципиальное отличие от первых образцов, указывают обозреватели EurAsian Times.

«Боевой беспилотный летательный аппарат "Охотник", обладающий взлетной массой до 20 тонн, по размеру больше западных аналогов, – подчеркивается в статье. – Ожидается, что этот беспилотник не будет делать ставку на слишком высокую скорость передвижения или высокую маневренность. В большей степени ему предстоит полагаться на скрытность для успешного выполнения своих задач».

Чтобы превратить боевой дрон в «невидимку», российские специалисты намерены внести коррективы в его конструкцию. Так, образцы, которые поступят в серийное производство, получат двигатели с плоскими соплами. За счет этого будет снижена тепловая и радиолокационная заметность беспилотника. Кроме того, большая часть сопла будет скрыта под фюзеляжем, что также сыграет в пользу «невидимости».

Индийские аналитики напоминают: БПЛА «Охотник» планируется использовать в тандеме с пилотируемыми российскими истребителями по принципу «верный ведомый». Первым претендентом на роль «ведущего» считается новый самолет ВКС РФ Су-57.

Российский Су-57 неоднократно критиковали на Западе из-за недостаточного использования стелс-технологий. Этот самолет более маневренный, чем его прямой конкурент – американский F-35, однако уступает истребителю ВВС США в скрытности, пишет EurAsian Times.

Как указывают индийские эксперты, появление усовершенствованного «Охотника», обладающего высокими стелс-характеристиками, в качестве ведомого изменит ситуацию и существенно расширит возможности Су-57.

«Этот российский беспилотник обладает впечатляющей дальностью действия. При этом он способен нести более двух тонн мощного оружия класса "земля-воздух" и "воздух-воздух", а значит, сможет незаметно проникать в глубокий тыл врага и наносить точные удары по неприятельским объектам», – резюмируют аналитики портала EurAsian Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новой ракете для российского истребителя Су-57, которая изменит правила современного воздушного боя.

Вам понравилась статья?