Мини-копии украинского Су-27 и российского Су-30 посоревновались в скорости с суперкаром

Мини-копии украинского Су-27 и российского Су-30 посоревновались в скорости с суперкаром
Федеральное агентство новостей  / 

YouTube-блогер Алекс Хирши, более известная как Supercar Blondie, устроила гонку с мини-копиями российского и украинского истребителей. Соответствующий видеоролик появился на ее канале.

Алекс Хирши посетила летную школу Sanad Academy в Дубае (ОАЭ), где организован своеобразный клуб любителей радиоуправляемых авиамоделей. Местные конструкторы создают летающие мини-копии известных самолетов, в том числе и боевых истребителей. С одними из них Supercar Blondie решила посоревноваться на своем суперкаре McLaren 720S, который благодаря двигателю 4,0 V8 M830T (720 лошадиных сил) способен разогнаться до 348 км/ч.

Примечательно, что в качестве соперников были выбраны украинский Су-27 (борт 71, копия модернизированного на Запорожском авиаремонтном заводе Су-27УБ1М) и российский Су-30МКИ (борт 02-синий/722). Последний является версией Су-30МК для поставок в Индию. Обе эти модели, по словам разработчиков, являются точными копиями оригиналов и способны разгоняться до 500 км/ч. Собственно, разница в скоростных характеристиках участников гонки предопределила победителя. Суперкар Алекс Хирши не смог тягаться с мини-истребителями, стоимость каждого из которых составляет сто тысяч долларов.

 

Вам понравилась статья?