Sohu: российский Су-57 неприятно удивил военное сообщество США своей скрытностью

Sohu: российский Су-57 неприятно удивил военное сообщество США своей скрытностью
Федеральное агентство новостей  / 

Возможности новейшего российского истребителя Су-57 неприятно удивили военное сообщество Соединенных Штатов. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

Российский истребитель Су-57 приковывает к себе огромное внимание со стороны авиационных специалистов со всего мира, и мнение о нем сложилось весьма неоднозначное. На Западе принято ругать российскую новинку за то, что ее характеристики якобы не соответствуют показателям других истребителей пятого поколения. По словам китайских экспертов, недавно многим американским специалистам пришлось пересмотреть свое отношение к Су-57, так как самолет сумел их довольно неприятно удивить. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Су-57 на данный момент является сильнейшим истребителем России,  а также предметом жарких споров в мировом военном сообществе. Большинство экспертов высоко оценивают эту машину, однако нашлись и те, кто ее постоянно критикует», — отмечают авторы Sohu.

Как рассказали китайские журналисты, особенно часто Су-57 ругают за недостаточную скрытность в сравнении с самолетами США. На Западе заявляют, что российский летательный аппарат проигрывает конкуренцию американским F-35 и F-22, которые в теории являются более незаметными истребителями. Но некоторое время назад произошел инцидент, который имел большое резонанс в военном сообществе США и  даже вынудил его пересмотреть свое отношение к самолету ВКС РФ.

Sohu: российский Су-57 неприятно удивил военное сообщество США скрытностью
Федеральное агентство новостей /

Американские системы ПВО, размещенные на Ближнем Востоке, не заметили российский Су-57, пролетевший в непосредственной близости от баз США — российский самолет прошел фактически над головами у военных из США. Эта новость была широко растиражирована газетами в прошлом году и произвела огромное впечатление на экспертов. Как рассказали авторы Sohu, лишь сейчас западные аналитики начали признавать свои ошибки насчет российского истребителя. В последнее время обозреватели американских СМИ начали все чаще признавать не только боевую эффективность Су-57, но и его скрытность.  

«Российский Су-57 набирает популярность среди военных аналитиков, которые высоко оценили его “мантию-невидимку”», — констатировали обозреватели китайского издания.

По словам китайских журналистов, на их западных коллег произвел большое впечатление полет российского Су-57 над головами у американских военных, также их удивил еще один немаловажный момент. Оказалось, что эти самолеты можно развертывать на временных аэродромах, которые не оборудованы ангарами. На открытых площадках они накрываются специальными «плащами-невидимками» (чехлами) и таким образом становятся невидимыми для противника.

«Истребитель Су-57 может быть незаметным не только в полете, но и на земле. Благодаря специальному чехлу самолет становится невидимым для спутников противника», — добавили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про общую черту у российского Су-57 и американского F-35.

Вам понравилась статья?