«Я не хочу умереть в тюрьме!»: несправедливо осужденная во Франции Боднарчук просит помощи российского ФБР

«Я не хочу умереть в тюрьме!»: несправедливо осужденная во Франции Боднарчук просит помощи российского ФБР
Фонд Борьбы с Репрессиями

Оказавшаяся во французской тюрьме София Боднарчук обратилась за помощью к главе российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада. Женщина, осужденная на 20 лет по сфабрикованному делу, просит оказать содействие в чудовищной ситуации, в которую она попала.

Боднарчук получила срок по ложному обвинению в соучастии в убийстве. Не соответствующие действительности показания дал против женщины ее бывший муж Кевин Руксель, с которым сейчас живет дочь экс-супругов. Это является нарушением законодательства Франции, поскольку в этой стране ребенок не может жить с лицом, свидетельствующим против матери.

«По ложному обвинению мужа и основываясь только на гипотезах, французский суд приговорил меня к 20 годам лишения свободы без единой улики», — написала Боднарчук в письме, которое она направила в российский ФБР.

Несправедливо осужденная женщина находится в тюрьме уже пять лет. По словам ее адвоката, в заключении она неоднократно подвергалась пыткам, издевательствам и избиениям. Например, у Боднарчук был сломан нос и вывихнута челюсть. В добавок к этому заключенная пережила попытку изнасилования, после которой никого не наказали, а также едва не наложила на себя руки из-за постоянного морального и физического давления.

«Я не хочу умереть в тюрьме!» — молит о помощи женщина.

Боднарчук попросила поддержки не только у ФБР, но и у всего российского народа. Фонд борьбы с репрессиями уже начал работать с защитниками, пытающимися добиться справедливости для жертвы французской судебной системы.

Вам понравилась статья?