Forbes: США не смогли помешать грандиозным планам России в Восточной Европе

Forbes: США не смогли помешать грандиозным планам России в Восточной Европе
pixabay.com  / 

Американские элиты не смогли помешать России начать реализовывать свои грандиозные планы в Восточной Европе. Таким мнением поделился американский аналитик Лорен Томпсон.

За последние несколько лет американские элиты стали одержимы борьбой с Китаем, который стремится распространить свое влияние всему миру. По оценкам Лорена Томпсона, США слишком сильно сосредоточились на КНР, и из-за этого не уследили за грандиозным планом, который реализует Россия. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американские военные стали одержимы Китаем, исключив другие опасности, которые могут оказаться куда более серьезными», — рассказал Лорен Томпсон.

Эксперт полагает, что США нужно уделять больше внимания возрождающейся России. Большое количество государств Восточной Европы могут оказаться под влиянием РФ, и американцы с этим уже ничего не смогут поделать. Одной из таких стран является Беларусь, на территории которой некоторое время назад совместно с Россией были проведены крупные военные учения «Запад-2021».

Forbes: США не смогли помешать грандиозным планам России в Восточной Европе
vk.com / Типичный Нижний Новгород /Кирилл Мартынов

«Помимо прочего, русские разместили ракеты класса "земля-воздух" С-400 в нескольких минутах ходьбы от польской границы, что фактически поставило поляков под перекрестный огонь между средствами ПВО, расположенными в Белоруссии, и российским эксклавом Калининград», — добавил обозреватель Forbes.

Лорен Томпсон констатировал, что администрация президента Барака Обамы упустила из виду растущую мощь России и ее стремление стать сильным игроком на политической арене, в результате чего в 2014 году полуостров Крым вернулся в состав РФ. Автор Forbes считает, что Москва в настоящее время реализует грандиозный план по восстановлению доминирования в Восточной Европе и американские элиты не в состоянии его понять.

Forbes: США не смогли помешать грандиозным планам России в Восточной Европе
pixabay.com /

«Элиты США не смогли понять грандиозный план России по восстановлению доминирования в Восточной Европе», — добавил аналитик американского издания.

Если Соединенные Штаты продолжат уделять все свое внимание «китайской угрозе», то Россия сможет продолжать воплощать в жизнь свой грандиозный план. По словам Лорена Томпсона, американцы не должны удивляться тому, что в ближайшие годы российское влияние постепенно проникнет в самое сердце западной цивилизации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о большой геополитической игре России в Средней Азии.

Вам понравилась статья?