Российский посол Антонов призвал Вашингтон отказаться от деструктивного подхода к отношениям с Москвой

Российский посол Антонов призвал Вашингтон отказаться от деструктивного подхода к отношениям с Москвой
washington.mid.ru  /  официальный сайт посольства РФ в США

Американские сенаторы настойчиво пытаются обрушить отношения Москвы и Вашингтона, заявил посол России в США Анатолий Антонов, его комментарий приводит дипмиссия в Facebook.

Конгресс США выступил с инициативой ввести санкции против российских граждан в соответствии с актом Магнитского. По мнению Анатолия Антонова, это очередная попытка наложить ограничения под надуманным предлогом, и это деструктивный подход, от которого необходимо отказаться.

«Избранникам американского народа давно пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией, в том числе для совместного преодоления множащихся глобальных вызовов», — заявил высокопоставленный дипломат.

Посол отметил, что Россия реагирует на проблемы, которые беспокоят США в сфере кибербезопасности. Президенты Владимир Путин и Джо Байден условились запустить диалог по этой теме. Ранее состоялось несколько раундов консультаций представителей Советов Безопасности двух стран. И уже есть некоторые результаты по пресечению незаконной деятельности хакеров, подытожил Антонов.

Вам понравилась статья?