Эксперт в сфере ЖКХ Ненно сообщила о попытках украинцев согреть детей в школах

Эксперт в сфере ЖКХ Ненно сообщила о попытках украинцев согреть детей в школах
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Объекты социальной инфраструктуры на Украине до сих пор не отапливаются, несмотря на похолодание. У властей не хватает средств, чтобы закупить необходимое количество газа, сообщила эксперт в сфере ЖКХ Кристина Ненно.

Родители воспитанников школ и детских садов приносят в образовательные учреждения обогреватели. Такие приборы становятся единственными источниками тепла. Пациенты в больницах также вынуждены мерзнуть, они спасаются одеялами.

«В школах сейчас температура 14-15 градусов. Одна воспитательница, одна нянечка в садике, и одна из них должна постоянно следить, чтобы никто из детей не подбежал и не сунул пальцы в обогреватель», — рассказала Ненно на пресс-конференции «Отопительный сезон: как рекордный рост цен на газ в ЕС скажется на украинцах?».

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко также предупредил, что средств на проведение отопительного сезона у Киева нет. Предназначенные для покупки газа деньги потратили летом на реализацию программы президента Украины Владимира Зеленского.

Вам понравилась статья?