Bloomberg: кризис энергоресурсов в мире может сделать Россию перспективнейшим рынком

Bloomberg: кризис энергоресурсов в мире может сделать Россию перспективнейшим рынком
Федеральное агентство новостей

Растущая стоимость на энергетические ресурсы в мире сделает Россию излюбленной точкой вложений трейдеров. Об этом в своем материале пишет издание Bloomberg.

В последнее время на мировом рынке наблюдается рекордный рост стоимости нефти и газа. Специалисты считают, что растущая цена на фьючерсы обусловлена малыми запасами газа в Европе.

Россия в данном случае оказывается в выигрышном положении. Рубль в текущем месяце укрепился больше всех остальных валют на формирующихся рынках. Кроме того, российские ценные бумаги демонстрируют высокие показатели на фоне курса акций других стран, передает Bloomberg.

«Цены на энергоресурсы останутся высокими, и компании из сырьевых стран-экспортеров выиграют от дефицита предложения энергоресурсов. Эта тема будет и дальше поднимать рейтинги экспортеров энергоресурсов и сырьевых материалов», — цитирует Bloomberg главного эксперта по инвестициям из лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акая.

Ситуация на энергетическом рынке позволила России продемонстрировать себя не только как нефтяную и газовую сверхдержаву, но и как страну со здоровыми финансами. Так, золотовалютные запасы РФ составляют 600 миллиардов долларов. Аналитики отмечают и низкое долговое бремя государства.

Вам понравилась статья?