Ростех разработал прицел для эффективной стрельбы из крупнокалиберного пулемета

Ростех разработал прицел для эффективной стрельбы из крупнокалиберного пулемета
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Специалисты Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») разработали новейший прицел для установки на крупнокалиберные пулеметы ПО 3-12х50. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Новиков.

По его словам, приспособление имеет возможность существенно изменять кратность, обеспечивая максимальную эффективность и точность при ведении огня даже из крупнокалиберного пулемета «Корд». Об этом Новиков рассказал ТАСС.

«Если бойцу дают целеуказание по дистанции, например 1200 м, он устанавливает по лимбу 1200 м и получает моментальное перемещение прицельной марки для указанной дистанции», — пояснил гендиректор КМЗ.

Также специалисты предприятия рассказали, что новые оптические прицелы марки «Зенит» с установленным кронштейном крепления на планку Пикатинни способны выдерживать отдачу самых крупных распространенных калибров, например .338 и .50BMG (порядка 12,7 мм). Свои новейшие модули КМЗ представит на Международной выставке оружия и товаров для охоты ORЕLEXPO 2021, которая пройдет с 14 по 17 октября в Москве.

Вам понравилась статья?