Baijiahao написало о неуместном наряде Виктории Нуланд на приеме в МИД РФ

Baijiahao написало о неуместном наряде Виктории Нуланд на приеме в МИД РФ
Global Look Press  /  Michal Krumphanzl/CTK

Китайское издание Baijiahao рассказало о заместителе госсекретаря США Виктории Нуланд, которая приехала на прием в МИД РФ в неуместном наряде. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд пришла на встречу с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым в ярком брючном костюме. Baijiahao обратило внимание на то, что эксперты по этикету раскритиковали американского дипломата из-за ее наряда.

Согласно статье китайского издания, Виктория Нуланд изначально не должна была надевать брюки. Как написало Baijiahao, в соответствии с правилами этикета женщина-дипломат надевает на переговоры штаны лишь в том случае, если относится к разговору безразлично и не считает его чем-то важным.

Кроме того, замгоссекретаря США прибыла на прием в МИД России в туфлях с узором, заметило Baijiahao. Китайское издание указало на то, что эта обувь неуместна и нарушает дипломатический и деловой этикет.

Напомним, Сергей Рябков и Виктория Нуланд провели переговоры в Москве вчера, 12 октября. Дипломаты обсудили ядерную программу Ирана и ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий. Обе стороны заявили о заинтересованности в возвращении Вашингтона и Тегерана к соблюдению СВПД.

Виктория Нуланд смогла попасть в Россию только после того, как ее исключили из черного листа. Взамен американская сторона убрала некоторых граждан РФ из своего санкционного списка.

В 2014 году, будучи помощником госсекретаря США, Виктория Нуланд принимала активное участие в преступном вооруженном государственном перевороте на Украине. Она часто посещала Киев в разгар протестов, а также общалась непосредственно с участниками акций, демонстрируя поддержку Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пресс-секретарь Белого дома Псаки оценила продуктивность встреч замгоссекретаря США Нуланд в России.

Вам понравилась статья?