NetEase: Россия может заставить США пожалеть о попытке разорвать отношения

NetEase: Россия может заставить США пожалеть о попытке разорвать отношения
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США слабо осознают, с какими последствиями им придется столкнуться, если они продолжат провоцировать дипломатические конфликты с РФ. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отметило NetEase, недавно США попытались спровоцировать серьезный дипломатический конфликт с Россией. Американские конгрессмены предложили выслать из Штатов 300 российских дипломатов.

Российская сторона не оставила без внимания инициативу, озвученную политиками США, написало NetEase. Американцам напомнили, что в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах работает гораздо меньше 300 людей. Все остальные российские дипломаты работают в Америке при Организации Объединенных Наций. Так что, по сути, политики США предложили не просто нанести ущерб российско-американским отношением, а разорвать их в одностороннем порядке.

Китайское издание заметило, что тон российского ответа дал Соединенным Штатам понять всю серьезность ситуации, и их провокационный пыл сразу же потух. Только после этого инцидента США начали слабо осознавать: сейчас Россия достаточно могущественна и может принять зеркальные меры. Например, РФ также может выслать со своей территории всех американских дипломатов.

«Смогут ли Соединенные Штаты противостоять последствиям полного ухудшения отношений с Россией?» – задается вопросом NetEase.

NetEase: Россия способна заставить США пожалеть о попытке разорвать отношения
Федеральное агентство новостей /

Более того, как заметило издание, сейчас США стали очень хрупкими и неуверенными в себе. Виной тому целый ряд внутренних и внешних проблем. Если этими факторами воспользуется Россия, то Соединенные Штаты могут и не выдержать, говорится в материале.

Среди проблем США NetEase выделило американское поражение в Афганистане. Как написало китайское издание, именно после этой неудачи американцы начали задумываться о целесообразности военных кампаний в третьих странах, а ближайший союзник Америки – Евросоюз – сменил курс с проамериканского на более независимый. Кроме того, по Штатам ударила эпидемия COVID-19.

«Эпидемия стерла маску идеальных Соединенных Штатов. Она заставила людей, которые связаны с Америкой, успокоиться и осознать несовершенство и недостатки США», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Baijiahao написало о неуместном наряде Виктории Нуланд на приеме в МИД РФ.

Вам понравилась статья?