Биатлонистка Романова прокомментировала аннулирование результатов Зайцевой на Играх в Сочи

Биатлонистка Романова прокомментировала аннулирование результатов Зайцевой на Играх в Сочи
TACC  /  Красильников Станислав

Бывшая российская биатлонистка Яна Романова оценила аннулирование результатов спортсменки Ольги Зайцевой на зимних Олимпийских играх, которые прошли в Сочи в 2014 году.

Четыре года назад Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Спортсменок обвинили в нарушении антидопинговых правил.

Осенью 2020 года Романова и Вилухина были оправданы, а апелляция Зайцевой частично удовлетворена. Суд отменил ее пожизненное отстранение от участия в международных соревнованиях, однако признал виновной в подмене анализа мочи.

«Самое сложное в жизни — мириться с несправедливостью! Международный союз биатлонистов аннулировал все результаты Ольги Зайцевой в Сочи. Я пишу это, чтобы все знали! Ольга — одна из тех, благодаря кому биатлон так популярен в России», — прокомментировала Романова аннулирование результатов Зайцевой в Instagram.

Ранее был дисквалифицирован российский триатлонист Владимир Турбаевский за употребление эритропоэтина. Наказание спортсмена будет действовать до 6 января 2025 года.

Вам понравилась статья?