Читатели Sankei Shimbun назвали учения ВМФ РФ в Японском море «черной меткой» для Токио

Читатели Sankei Shimbun назвали учения ВМФ РФ в Японском море «черной меткой» для Токио
ФБА «Экономика сегодня»

Издания Sankei Shimbun, Yomiuri Shimbun и телеканал TBS опубликовали комментарии своих читателей, в которых они весьма бурно отреагировали на прошедшие стратегические маневры ВМФ России в Японском море.

Речь идет о плановых учениях Тихоокеанского флота РФ. В ходе мероприятия крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» выполнили 10 ракетных пусков. Всего в маневрах было задействовано 12 военных судов ТОФ. Российские учения обернулись настоящим переполохом в Японии.

Читатели изданий признались, что Токио просто бессилен перед появлением российского флота у своих берегов. Возможно, Россия таким образом решила испытать нового премьер-министра страны Фумио Кисиду, предположили пользователи.

«Это их "черная метка". Если и Кисида ограничится "сожалениями", то русским станет понятно — бояться Японии нечего! Что с нами ни делай, мы все равно не ответим!» – пишет один из комментаторов.

Некоторые читатели призвали новые власти увеличить военные расходы на оборону. Японцы считают, что это поможет создать потенциал для превентивных ударов по иностранным военным базам. Кроме этого, следует провести совместные с США боевые учения в том же районе Японского моря – такой вариант предложил пользователь Sankei Shimbun.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что маневры кораблей ВМФ России в Японском море привели в ярость Токио.

Вам понравилась статья?