Санкт-Петербургский городской суд оставил Хованского в СИЗО

Санкт-Петербургский городской суд оставил Хованского в СИЗО
instagram.com  /  @yurykhovansky

Санкт-Петербургский городской суд оставил блогера Юрия Хованского под стражей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Юрий Хованский попытался обжаловать постановление Куйбышевского районного суда г. Санкт-Петербурга в вышестоящем органе. Однако Санкт-Петербургский городской суд оставил вынесенное постановление без изменения, а жалобы без удовлетворения.

В своем обращении блогер просил отметить, что находится в СИЗО уже 4 месяца, не может есть, спать, нормально работать, а суды полностью игнорируют его непричастность к преступлению, в котором его обвиняют. Юрию Хованскому вменяют публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма (ч.2 ст.205.2 УК РФ).

По мнению Юрия Хованского, следствие голословно обвиняет его в том, что он может скрыться от следствия и суда, ссылаясь на наличие у обвиняемого заграничного паспорта. В апелляции блогер отметил: свой паспорт он сдал следователю.

Также Хованский в обращении указал, что у него есть гражданская супруга, престарелые родители, постоянный источник дохода, так как он является самозанятым блогером, и что все подтверждающие документы есть в материалах дела.

«Он очень устал в СИЗО, просил смягчить меру пресечения и избрать домашний арест, либо иную меру, не связанную с заключением под стражу», – рассказали в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Защитники поддержали доводы Хованского, просили постановление суда отменить, избрать обвиняемому домашний арест. В свою очередь, прокурор просил постановление суда оставить без изменения, а жалобы без удовлетворения. Суд согласился с мнением обвинителей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер Хованский включен в список причастных к экстремизму и терроризму лиц.

Вам понравилась статья?