Владимир Путин заявил о необходимости продлить программу энергосбережения

Владимир Путин заявил о необходимости продлить программу энергосбережения
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры актуализации программы энергосбережения и продлить ее действие до 2035 года.

По мнению главы государства, для России важна долгосрочная стабилизация энергетического рынка в сложившихся непростых условиях. Он отметил, что проблема сохранения климата не может быть решена в отрыве от экономики, и прежде всего от энергетического сектора.

В этой связи президент призвал к созданию глобального механизма балансировки мирового энергорынка с отказом от политических предрассудков и навязанных клише.

Путин подтвердил намерения Россия по достижению углеродной нейтральности не позднее 2060 года. Кроме того, страна рассчитывает в ближайшей перспективе обеспечить накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов ниже, чем в Евросоюзе.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН), начавшего свою работу в Москве. Глава государства отметил важность обсуждения в рамках мероприятия темы развития «зеленой» энергетики.

Вам понравилась статья?