Путин комплиментом прервал спор с журналисткой CNBC по вопросу газа в Европе

Путин комплиментом прервал спор с журналисткой CNBC по вопросу газа в Европе
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Журналистка CNBC, модерирующая диалог в ходе Российской энергетической недели, вступила в спор с президентом России Владимиром Путиным и получила в ответ комплимент.

В ходе пленарного заседания представительница CNBC поинтересовалась у российского президента, как РФ может заставить Европу поверить в свое надежное партнерство, если якобы не поставляет газ по трубопроводам.

Путин ответил, что журналистка является красивой и симпатичной женщиной, но диалог с ней не получается, так как ее вводят в заблуждение относительно поставок топлива в Европу.

«Вас вводят в заблуждение. И вас, уважаемая коллега, и всех, кто питается информацией из подобных источников. Мы увеличиваем поставки в Европу. "Газпром" — на 10%. В целом Россия увеличила поставки в Европу на 15%», — ответил глава государства представительнице телеканала.

Ранее Путин сообщил, что запасы газа на территории России носят неограниченный планетарный характер. По его словам, Россия может выйти на рекордные показатели экспорта по итогам текущего года. Кроме того, он не исключил, что возможны дополнительные поставки топлива.

Вам понравилась статья?