Путин: Навальный сидит в тюрьме не за политические убеждения, а за уголовные преступления

Путин: Навальный сидит в тюрьме не за политические убеждения, а за уголовные преступления
Федеральное агентство новостей

Блогер Алексей Навальный отбывает тюремное наказание в соответствии с российским законодательством за неоднократно совершенные им уголовные преступления, а не за свои политические убеждения. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

В ходе беседы с представителями прессы глава государства напомнил, что Навальный сидит в исправительной колонии за мошенничество, совершенное им в отношении иностранных компаний. Более того, Навальному очень многое прощалось и сходило с рук, однако следует нести ответственность за совершенные преступления, отметил Путин.

«Что касается фигурантов, о которых вы сказали, они находятся в местах лишения свободы не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей, работающих в России. Причем неоднократно. Более того, им неоднократно, по сути, прощали их нарушения закона. Это должно иметь когда-то какие-то последствия для тех, кто это делает», — отрезал Владимир Путин.

Также в ходе выступления на Российской энергетической неделе Путин призвал Вашингтон не переживать из-за «проблем с демократией» в РФ. Оппозиция в России жива и может дать фору многим другим «демократическим» режимам, а народовластие каждое государство может понимать по-разному.

Вам понравилась статья?