Пять ледоколов войдут в состав ВМФ РФ для доставки грузов в арктические гарнизоны

Пять ледоколов войдут в состав ВМФ РФ для доставки грузов в арктические гарнизоны
Атомфлот

Военно-морской флот России пополнится пятью новейшими ледоколами и тремя универсальными судами для доставки воинских грузов в Арктику. Такой информацией поделился заместитель начальника штаба материально-технического обеспечения ВС РФ Андрей Ефимов.

По его словам, корабли должны поступить на вооружение флота до 2033 года. Также он отметил, что до половины морских грузов для нужд арктических гарнизонов доставляют по Северному морскому пути.

«Это позволит значительно повысить возможность вспомогательного флота по доставке грузов в районы Крайнего Севера», — сообщил Ефимов на круглом столе в Совфеде.

Он также добавил, что в состав вспомогательного флота для доставки грузов в Арктику в 2017 году были введены многофункциональное судно тылового обеспечения ледового класса «Эльбрус» и ледокол «Илья Муромец».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Аргентина ведет переговоры с Россией на тему совместного строительства корабля ледового класса. По словам аргентинского посла в РФ Эдуардо Зуайна, верфь Tandanor договаривается с российскими коллегами о реализации масштабного совместного проекта.

Вам понравилась статья?