Журавко: Украина готовит для России военную провокацию в Донбассе

Журавко: Украина готовит для России военную провокацию в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Украина получила новую партию летального оружия от США. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность, что Киев готовит военную провокацию в Донбассе, чтобы повлиять на РФ.

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что американский борт доставил Киеву первую партию высокоточного наступательного оружия. Груз был доставлен в рамках соглашения о передаче украинским властям медицинского имущества, средств радиолокационного наблюдения, а также вооружения, боеприпасов и прочего летального оружия.

Американское оружие будет перевозиться в несколько этапов. По известной информации, в этот раз США доставили на Украину гранатометы Mark 19 с 40-миллиметровыми гранатами к ним, а также боеприпасы калибра .50 BMG. Общий вес доставленного военного имущества составил более 86 тонн.

Украинский политик, экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Киев готовится к новым провокациям против Донбасса и России.

«Ждать обострения в Донбассе при сегодняшней ситуации на Украине и ее проамериканской политике можно в любую минуту», – сказал спикер.

Журавко: Украина готовит для России военную провокацию в Донбассе
facebook.com / avzhuravko

По мнению Алексея Журавко, неспроста замгоссекретаря США Виктория Нуланд приехала на переговоры в Москву именно сейчас. Именно этот американский политик в 2014 году участвовала в организации государственного переворота в Киеве и даже курировала это событие.

Стоит добавить, что сегодня, 13 октября, в Москве замгоссекретаря США Виктория Нуланд встретилась с замглавой администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Они обсудили тему Украины и Минских соглашений. Представитель американской стороны назвала переговоры продуктивными, сообщили в посольстве Соединенных Штатов.

«Думаю, сейчас повышаются ставки в плане попыток повлиять на Россию через Донбасс. К чему это приведет, неизвестно», – отметил Алексей Журавко.

Спикер добавил: хотя Россия всячески пытается поспособствовать налаживанию диалога между участниками гражданской войны на Украине, если США будет выгодна эскалация конфликта, то Киев это сделает.

«Сейчас нужно смотреть, как в Киеве проголосуют по продлению закона о Донбассе. Если продлят, то это будет значить, что власти Украины наплевали на Минские соглашение», – добавил Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что читатели «Факти» высмеяли слова Климкина о «победе» Украины в возможной войне с Россией.

Вам понравилась статья?