NetEasе: США стали посмешищем, попытавшись спасти репутацию после фиаско морпехов в России

NetEasе: США стали посмешищем, попытавшись спасти репутацию после фиаско морпехов в России
pixabay.com  / 

Попытка США спасти свою репутацию после инцидента с сотрудниками американского посольства, попавшимися на краже рюкзака в Москве, обернулась полным фиаско. Такие данные были представлены китайскими экспертами.

Начиная с 2014 года, отношения между Россией и Соединенными Штатами неуклонно ухудшаются, в связи с чем дипломатические контакты двух стран находятся на довольно низком уровне. Более того, некоторое время назад в Москве разгорелся резонансный дипломатический скандал после того, как несколько сотрудников американского посольства были уличены в краже. По словам китайских аналитиков, факт воровства материальных ценностей американскими гражданами их не сильно удивил. Однако последовавшая после московского инцидента реакция официальных представителей США оказалась действительно неожиданной. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Над Соединенными Штатами смеялся весь мир, после того как стало известно о деятельности сотрудников американского посольства в Москве», — отмечают авторы NetEasе.

По данным представителей правоохранительных органов России, три сотрудника американского посольства в Москве (военнослужащие морской пехоты) подозреваются в краже рюкзака у одного из посетителей столичных кафе. Сумма причиненного ущерба оценивается в 15 тысяч рублей. МИД РФ потребовал от США лишить этих американцев дипломатического статуса, чтобы иметь возможность привлечь их к уголовной ответственности.

NetEasе:
pixabay.com / pixabay.com

Как рассказали китайские журналисты, инцидент в Москве стал серьезным ударом по международной репутации США и по дипломатическому ведомству Госдепартамента. США позиционируют себя как одно из самых могущественных и богатых государств мира, и на этом фоне сотрудники их посольства промышляют мелкими кражами. Градус абсурдности ситуации был увеличен последующей реакций представителей США.   

«Американские дипломаты неоднократно игнорировали законы других государств и нарушали интересы граждан третьих стран. Но в этот раз им удалось превзойти самих себя», — констатировали эксперты китайского издания.

Обозреватели NetEasе отметили, что представители США заняли весьма странную позицию — они даже не попытались принести извинения за действия своих граждан. Вместо этого американские дипломаты не хотят комментировать ситуацию и, более того, даже не намерены возвращать украденный рюкзак. Китайские эксперты предположили, что таким образом американская сторона хотела спасти остатки репутации Госдепа после инцидента в Москве, однако этого им сделать не удалось. Они лишь усугубили ситуацию и окончательно стали посмешищем в глазах мирового сообщества.

«Такое поведение также сильно вредит репутации Соединенных Штатов, как и сама кража рюкзака», — высказали мнение эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке Госдепа США угрожать России.

Вам понравилась статья?