Sohu: пророчество Путина о нефти по 100 долларов обескуражило США

Sohu: пророчество Путина о нефти по 100 долларов обескуражило США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Пророческое высказывание российского президента Владимира Путина о росте цен на нефть обескуражило США. Такие данные были приведены китайскими экономическими экспертами.

В среду, 13 октября, Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя». В ходе мероприятия российский лидер сделал прогноз, посвященный ценам на нефть. Он не исключил, что в самое ближайшее время ее стоимость достигнет отметки в 100 долларов за баррель. По словам китайских аналитиков, эти слова стали настоящим шоком для финансистов по всему миру и особенно в США. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Путин заявил, что цена на нефть может вырасти до 100 долларов за баррель. Это заявление произвело сильнейший эффект и вызвало настоящий шок у американских инвесторов», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты констатировали, что в настоящий момент финансовая система США переживает один из сложнейших периодов в своей истории. Дело дошло до того, что некоторое время назад американский президент Джо Байден не исключил возможность дефолта в своей стране, так как американское государство испытывает сложности с обслуживанием своего государственного долга. Именно на этом фоне прозвучало пророчество Владимира Путина насчет стоимости нефти.

Sohu: пророчество Путина о нефти по 100 долларов обескуражило США
ФБА «Экономика сегодня» /

«Российский президент неожиданно произнес слова, шокировавшие мировой рынок», — добавили китайские эксперты.

Такая высокая стоимость нефти обернется для США весьма любопытными последствиями. С одной стороны, воспрянут американские производители «черного золота», а с другой — начнется рост стоимости топлива и разгонится инфляция. Авторы Sohu напомнили, что, согласно последнему отчету ФРС, годовая инфляция Соединенных Штатов находится на самом высоком уровне, начиная с 2008 года. Как известно, именно в этот год произошел мировой финансовый кризис, начавшийся с банкротства нескольких крупных американских банков.

В США опасаются, что высокие цены на нефть станут еще одним ударом по американской финансовой системе, находящейся далеко не в лучшей форме. Именно поэтому пророчество Путина так сильно обескуражило финансовую элиту Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о зависимости США от российской нефти.

Вам понравилась статья?