Доктор Комаровский перечислил причины появления тяги к соленому

Доктор Комаровский перечислил причины появления тяги к соленому
pixabay.com

Появление тяги к соленым продуктам может быть опасным явлением. Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, почему у человека может возникать такое пищевое пристрастие.

По словам медика, у каждого человека иногда может появляться желание съесть что-нибудь соленое. У женщин это зачастую может быть связано с беременностью. Однако данный симптом также может сигнализировать о потере соли и жидкости в организме вследствие высоких физических нагрузок или жары.

«То есть желание соленого является классическим симптомом обезвоживания и дефицита соли в организме», — объяснил Комаровский в эфире телеканала «Украина».

Кроме того, в некоторых случаях тяга к соленому может указывать на развитие определенной болезни, выступая ее нестандартным признаком. Так, например, существует несколько недугов, связанных с нарушением работы надпочечников. В результате такая проблема может проявляться у человека в виде желания поесть соленой пищи. При появлении данного симптома лучше всего оперативно обратиться к врачу.

Доктор Комаровский ранее предупредил об опасности популярного народного способа лечения простуды. По его словам, нельзя заставлять простуженного ребенка дышать паром над горячей картошкой.

Вам понравилась статья?