Россия готова поставлять электроэнергию Украине даже после десинхронизации системы

Россия готова поставлять электроэнергию Украине даже после десинхронизации системы
vpes.ru

Украина начала работу по десинхронизации единой энергетической системы с Россией и Белоруссией. В мае 2021 года был запрещен импорт электричества из этих стран, а в 2023 году Киев планирует полностью выйти из синхронного режима.

Россия готова к такому развитию событий, однако не отказывается от возобновления поставок в том случае, если Украина будет в них нуждаться. Об этом в интервью каналу «Россия-24» завил глава российского Минэнерго Николай Шульгинов.

«Если они, как и в прошлые годы, столкнутся с дефицитом мощности, энергии из-за нехватки топлива или высокой аварийности на тепловых станциях, то российская энергосистема готова осуществить (поставки. — прим. ред.)», — цитирует Шульгинова РИА Новости.

Как отметил министр, все будет зависеть от коммерческих условий. Кроме того, выход Украины из синхронной зоны или запросы импорта никак не повлияют на Россию.

Блогер Панас Шевченко регулярно публикует ироничные комментарии относительно ситуации на Украине. На этот раз он написал о том, как тяжело приходилось его соотечественникам в годы советской власти: украинцев «пытали» круглосуточной подачей воды и отоплением.

Вам понравилась статья?