«Сторонник традиционных ценностей»: Сурайкин поддержал Пригожина в иске против Шендеровича

«Сторонник традиционных ценностей»: Сурайкин поддержал Пригожина в иске против Шендеровича
TACC  /  Михаил Метцель

Депутат ЗакСа Ульяновской области Максим Сурайкин поддержал бизнесмена Евгения Пригожина в ситуации с судебным разбирательством по иску в отношении журналиста Виктора Шендеровича.

Шендерович ранее в эфире своего YouTube-канала прокомментировал прошедшее 11 октября судебное заседание, заявив, что якобы не наносил ущерба деловой репутации Пригожина. Журналист утверждает, что всего лишь выразил «народное мнение». На его слова отреагировал Сурайкин.

«Евгений Пригожин — патриот, сторонник традиционных ценностей и не стесняется об этом говорить. О нем, как и о других медийных персонах, в СМИ есть как позитивная информация, так и критика. Выражая так называемое "народное мнение", Шендерович не учитывает того, кто именно критикует бизнесмена», — цитирует политика издание «Новый день».

По мнению Сурайкина, позиция петербургского предпринимателя может вызывать неприятие его как личности у тех, кто поддерживает западную идеологию и мораль. Но неприемлемым по-прежнему остается то, что некоторые сотрудники СМИ пересекают грань, переходя на оскорбления и обвинения в сторону других людей.

«Стоит только разрешить окружающим вешать ярлыки, как они непременно подвергнут вас этой процедуре, просто потому, что людям это очень нравится, а некоторые и не знают других способов, как хайпануть. Как говорят: "Дело не в том, как вас называют, а как вы на это отвечаете". На мой взгляд, Евгений Пригожин занял самую здравую позицию, он просто продолжает делать свое дело», — отметил Сурайкин.

Заседание по иску Пригожина прошло в понедельник в Приморском районном суде Петербурга, где одним из ответчиков выступил Шендерович. Судебное мероприятие посетили сторонники журналиста, которые без разрешения начали вести несанкционированную видеосъемку. В связи с этим процесс пришлось остановить, рассмотрение дела перенесли на 19 ноября.

Вам понравилась статья?