Киноэкипаж с Пересильд и Шипенко готовится к возвращению на Землю

Киноэкипаж с Пересильд и Шипенко готовится к возвращению на Землю
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Киноэкипаж в лице актрисы Юлии Пересильд, космонавта Олега Новицкого и режиссера Клима Шипенко подготавливается к возвращению домой. Тренировки для полета с орбиты на Землю начались.

«Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий проводит совместно с участниками космического полета подготовительные операции и тренировки к предстоящей посадке корабля "Ю.А. Гагарин" (Союз МС-18)», — говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.

Приоритет — безопасная посадка. Именно поэтому все участники космического полета консультируются со специалистами на Земле. Экипаж изучает бортовую документацию и относится к возвращению с полной ответственностью.

За обеспечение безопасной посадки отвечают примерно 20 единиц специальной техники, 12 вертолетов Ми-8MTB5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, а также 200 военнослужащих и пять поисково-эвакуационных машин-амфибий «Синяя птица».

Пересильд и Шипенко отправились на МКС ради съемок художественного фильма «Вызов». Посадка запланирована на утро 17 октября. Местоположение — казахстанская степь.

Вам понравилась статья?