NetEasе: фиаско Японии с перехватом российского самолета вызвало вопросы в Китае

NetEasе: фиаско Японии с перехватом российского самолета вызвало вопросы в Китае
wikipedia.org  /  Staff Sgt. Jacob N. Bailey / Public Domain

Неудачная попытка военной авиации Японии перехватить российский самолет вызвала много вопросов. Об этом сообщают китайские военные аналитики.

С момента вступления в должность премьер-министра Японии Фумио Кисида отношения между его страной и Россией резко ухудшились. Сперва он заявил о территориальных претензиях к РФ из-за Курильских остров, а затем японская авиация предприняла неудачную попытку перехвата российского самолета над международными водами. По словам китайских аналитиков, у них возникли вопросы к Токио после этого инцидента с самолетом. Такие данные приводит издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида едва успел вступить в должность и уже схлестнулся с Россией», — отмечают авторы китайского издания.

По данным СМИ, японский истребитель Mitsubishi F-2 некоторое время назад попытался перехватить иностранный самолет, летевший над международными водами неподалеку от границ Японии. После сближения с оппонентом японская боевая единица столкнулась с проблемами технического характера и была вынуждена вернуться на базу. Как считают китайские эксперты, маневры японской авиации обернулись полным провалом.

NetEasе: фиаско Японии с перехватом российского самолета вызвало вопросы в Китае
wikipedia.org / javno vlasništvo

Фиаско с перехватом иностранного самолета вызвало вопросы. Китайским экспертам стало интересно: является ли этот инцидент следствием технологической отсталости японской авиации от конкурирующих стран, или это было случайностью? Помимо этого, вызывает удивление позиция Фумио Кисиды, который попытался выстраивать отношения с Россией с позиции силы. Эксперты NetEasе напомнили, что РФ является одной из ведущих мировых держав, и не очень понятно, что именно хочет противопоставить ей Токио.

«Инцидент показал, что уровень боевой готовности японских ВВС не очень высок», — констатируют аналитики.

Обозреватели NetEasе убеждены, что Японии следует выстраивать мирные отношения со своими соседями, а не пытаться отобрать у них территории. Если новый японский премьер-министр продолжит вести агрессивную политику, то у его страны возникнут серьезные проблемы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про «приветственное послание», отправленное кораблями ВМФ РФ новому премьер-министру Японии.

Вам понравилась статья?