Российский ФБР собрал список экстрадированных по запросу США сограждан

Российский ФБР собрал список экстрадированных по запросу США сограждан
Фонд Борьбы с Репрессиями

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями составили список самых резонансных случаев задержания граждан РФ по запросу Соединенных Штатов за 13 лет. В него вошли 34 россиянина.

Как отметили представили ФБР, законность большинства случаев можно подвергнуть сомнению, однако все экстрадированные граждане России были приговорены к различным тюремным срокам. Согласно проведенному анализу, число арестованных судом США неизменно увеличивалось до 2017 года. Финляндия и Испания встали во главе топа по удовлетворенным запросам экстрадиции, сообщили в ФБР.

До момента вынесения судебного приговора задержанные россияне содержатся в ужасных помещениях и вынуждены терпеть проблемы с питанием, водой и отоплением. О них ранее рассказывала и руководитель Фонда борьбы с репрессиями и жертва судебно-полицейского произвола США Мира Тэрада, которая была перевезена из Финляндии из-за стремления американской стороны создать сфабрикованное дело.

Согласно документам, наиболее часто выдвигаются обвинения по делам о компьютерном мошенничестве, несмотря на сложность расследования и составления доказательной базы подобных преступлений. Фонд борьбы с репрессиями отслеживает статистику экстрадиции и активно выступает за право россиян отбывать наказание на территории своей страны. При задержании Соединенными Штатами у граждан нет должной правовой защиты, что является неприемлемым. Как заключили в ФБР, подобная практика нарушает все принципы состязательности правосудия и презумпции невиновности.

Вам понравилась статья?