Россия объявила миграционную амнистию для 158 тысяч узбекистанцев

Россия объявила миграционную амнистию для 158 тысяч узбекистанцев
wikipedia.org  /  Lodo27 / CC BY-SA 3.0

Россия объявила о миграционной амнистии для 158 тысяч граждан Узбекистана, которым въезд на территорию страны был запрещен ранее, сообщает посольство среднеазиатской страны в Москве.

По данным дипмиссии Узбекистана, с соответствующим заявлением во время встречи с советником премьер-министра республики Мехриддином Хайриддиновым выступил первый замминистра внутренних дел РФ, генерал-полковник Александр Горовой.

«Россия объявила о "миграционной амнистии" в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию этой страны», — говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что миграционная амнистия не распространяется на депортированных из РФ на основании решений судов граждан Узбекистана. В рамках пилотного проекта российское министерство внутренних дел вместе с узбекской стороной с 18 октября запустит механизм, который позволит оформить разрешения на работу 10 тысячам граждан Узбекистана до их выезда из страны. Это сократит срок оформления необходимых документов и расходы российских работодателей, отметили в посольстве Узбекистана.

Вам понравилась статья?