Росгвардия предложила дать право МВД и ФСБ запрещать выдачу лицензий на оружие

Росгвардия предложила дать право МВД и ФСБ запрещать выдачу лицензий на оружие
pexels.com

Росгвардия выступила с предложением наделить МВД РФ и ФСБ России полномочиями для отказа в выдаче лицензий на оружие. Также есть дополнительные основания для получения отрицательного ответа по документу.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин считает, что новые ограничения нацелены на то, чтобы не позволить людям с преступными намерения получить лицензию на оружие.

«Вводимые ограничения направлены на недопущение владения оружием гражданами РФ, причастными к организованной преступной деятельности <…>, имеющими намерение использовать его в противоправных, преступных целях», — сказал Грибакин в интервью «Известиям».

По мнению главы Федерального координационного центра руководителей охранных структур Александра Козлова, эта инициатива очень нужна. Спикер отметил, что это позволит обеспечить правоохранителей правовым инструментом для профилактики трагичных происшествия с применением оружия в учебных заведениях.

Также инициатива предлагает упростить порядок получения выдачи оружейных лицензий для некоторых лиц. Речь идет о государственных служащих, силовиках и военных.

Вам понравилась статья?