Россия и Китай начали совместные военно-морские учения в Японском море

Россия и Китай начали совместные военно-морские учения в Японском море
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2021» стартовали в акватории Японского моря. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту.

По словам представителей ведомства, со стороны ВМФ России задействованы боевые корабли и суда, включая большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», два базовых тральщика, а также подводную лодку «Усть-Большерецк». От Военно-морских сил Китая в маневрах участвуют эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», а также дизельная субмарина, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

«В Японском море в период с 14 по 17 октября проводится совместное российско-китайское военно-морское учение "Морское взаимодействие-2021"», — заявили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что экипажи кораблей РФ и КНР выполнят задачи по совместному тактическому маневрированию, противоминному обеспечению отрядов, поиску и блокированию «вражеской» подлодки, а также осуществят артиллерийские стрельбы по морским целям в назначенном районе.

Вам понравилась статья?