Более 40% жителей России старше 60 лет вакцинировались от COVID-19

Более 40% жителей России старше 60 лет вакцинировались от COVID-19
health.pnzreg.ru  /  Министерство здравоохранения Пензенской области

Процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции прошли 42% россиян в возрасте старше 60 лет. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

Министр подчеркнул, что вакцинация крайне необходима для обеспечения безопасности здоровья пожилых граждан. Прохождение процедуры также поспособствует профилактике распространения инфекции.

«Вакцина доступна в каждом регионе. Ее достаточное количество. Если мы сейчас не примем общих мер по ограничению, в том числе тех социальных коммуникаций, которые ведут к росту заболеваемости, то мы рискуем продолжить рост», — объяснил Мурашко.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность результатами проведенных исследований. К числу таких вакцин относятся «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Пройти процедуру можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.

Вам понравилась статья?