Американист Ордуханян объяснил отказ Байдена от санкций против «СП-2»

Американист Ордуханян объяснил отказ Байдена от санкций против «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Белый дом отказался вводить санкции против «Северного потока – 2», на чем настаивали в Сенате США. Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что российско-германский газопровод стал инструментом влияния для американских политиков.

Конгресс США настаивает на введении санкций против «Северного потока – 2». Автором и основным лоббистом этой инициативы является сенатор-республиканец Тед Круз.

Американист Ордуханян объяснил отказ Байдена от санкций против «СП-2»
commons.wikimedia.org / Gage Skidmore

Однако администрация Джо Байдена отказывается вводить предписанные Конгрессом рестрикции. Об этом сообщает американская газета Politico.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» американист и политолог Рафаэль Ордуханян, с первого взгляда может сложиться впечатление, что администрация Байдена не вводит санкции против «Северного потока – 2», потому что осознала свои ошибки. Что теперь США встают на путь налаживания отношений с Россией, в связи с чем даже прислали в Москву «русофобку Нуланд».

«Но в действительности это не имеет никакого отношения к осознанию тех или иных просчетов и тем более ошибок. Это абсолютно не так», – уверен аналитик.

Американист Ордуханян объяснил отказ Байдена от санкций против «СП-2»
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

По словам спикера, многие обозреватели ошибочно полагают, что такие действия являются проявлением внешнеполитических факторов. Они просто упускают из вида ситуацию, которая сложилась внутри Соединенных Штатов.

«Дело в том, что консервативная часть – Республиканская партия США в лице Теда Круза и соответствующие СМИ – сейчас яростно нападает на администрацию Байдена за отмену санкций по "Северному потоку – 2"», – объяснил собеседник «ПолитРоссии».

Рафаэль Ордуханян подчеркнул: позиция Байдена о якобы снятии санкций и об отказе от новых ограничений против «Северного потока – 2» вообще не имеет отношения к сути вопроса.

«Это всего лишь розыгрыш внутриполитической повестки. Логика демократов такова: республиканцы – против "СП-2", а мы – назло бабушке отморозим уши и будем "за"», – заявил он.

Американист добавил: если завтра республиканцы будут «за» российско-германский газопровод, то администрация Байдена «вперед всех побежит вводить различные санкции». Так что позиция Белого дома по рестрикциям против «СП-2» – показатель беспринципности и непрофессионализма Байдена, его команды и вашингтонского истеблишмента в целом, уверен политолог.

«Без иллюзий, пожалуйста. Не нужно обольщаться. Этот поезд русофобии рано или поздно придет», – резюмировал Рафаэль Ордуханян.

Ранее «ПолитРоссия» писала: TRT World считает, что миллионы украинцев замерзнут зимой из-за новой транзитной схемы РФ.

Вам понравилась статья?