Глава ВОЗ Гебреисус не исключил версию об утечке коронавируса из лаборатории

Глава ВОЗ Гебреисус не исключил версию об утечке коронавируса из лаборатории
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус не исключил версию о том, что могла произойти утечка коронавируса из лаборатории.

ВОЗ всегда призывала к проведению открытого и прозрачного научного процесса, подчеркнул Гебреисус. По мнению главы организации, только такой способ позволит выяснить источник происхождения коронавируса и его действие в начале пандемии.

«Нужно продолжать изучение всех гипотез, от гипотезы передачи вируса от животного до гипотезы о его утечке из лаборатории, которая еще не была категорически исключена», — объяснил Гебреисус в разговоре с газетой Милана Corriere della Sera.

Специалисты продолжают исследовать вопрос об источнике коронавируса. Тема является очень важной для научного сообщества. Однако некоторые факторы, в том числе политического характера, препятствуют выяснению обстоятельств происхождения инфекции, отметил глава ВОЗ.

По одной из гипотез, SARS-CoV-2 мог распространиться среди населения планеты из-за утечки из лаборатории в китайском городе Ухане. Однако основной версией в настоящее время считается передача коронавируса от животного к человеку.

Вам понравилась статья?