Соловьев задал Муратову «неприличный вопрос» про американскую недвижимость

Соловьев задал Муратову «неприличный вопрос» про американскую недвижимость
wikipedia.org  /  Euku / CC BY-SA 3.0

Журналист Владимир Соловьев задал «неприличный вопрос» Дмитрию Муратову. Главреда «Новой газеты» заподозрили в том, что он скрывает многомиллионные доходы и элитную недвижимость в США. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Владимир Соловьев в эфире «Соловьев LIVE» обратился к главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову с вопросом о его доходах. Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование «Миллионы и недвижимость Муратова от "заказух" оформлены на членов семьи».

«Коллеги журналисты вытащили, что у Вашей замечательной жены полное несоответствие доходов и расходов и квартира в Нью-Йорке. Не желаете прокомментировать?» – сказал радиоведущий.

Соловьев задал Муратову «неприличный вопрос» про американскую недвижимость
instagram.com / @vrsoloviev

При этом Владимир Соловьев заметил: некоторые хвалили Дмитрия Муратова за отсутствие недвижимости за границей. Теперь получается, что хвалить было не за что.

«Может быть, изволите объяснить источники дохода? Вы, бесспорно, возглавляете замечательную газету. Но, может, ответите, ради интереса? Потому что злые журналисты, на которых вы, конечно, не обратили внимания, задали этот неприличный вопрос», – сказал Владимир Соловьев.

Также радиоведущий одобрил место, где, предположительно, главред «Новой газеты» приобрел недвижимость.

«Нью-Йорк – прекрасный город. Очень хорошо, если у вашей семьи есть там квартира. <…> Я это только приветствую. Каждый должен покупать, что хочет и где хочет, если это не противоречит закону. Вам это закон никак не запрещает – вы не государственный служащий. Даже не переживайте», – с иронией добавил журналист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дмитрию Муратову присудили Нобелевскую премию мира. Политолог Алексей Мухин назвал это награждение политическим сигналом агентам Запада.

Вам понравилась статья?