Sohu: российские оружейники могут пострадать из-за новых ограничений США

Sohu: российские оружейники могут пострадать из-за новых ограничений США
wikipedia.org  / 

США ограничивают импорт российского стрелкового оружия и боеприпасов. Китайское издание Sohu считает, что из-за нового ограничения США могут серьезно пострадать российские оружейники. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В сентябре вступили в силу санкции США в сфере импорта определенного вида российского огнестрельного оружия и боеприпасов. Китайское издание Sohu считает, что ограничения станут серьезным ударом по российским оружейникам. Для них американский рынок был самым крупным экспортным направлением.

Стоит добавить, что Россия обеспечивала около четырех процентов всего рынка боеприпасов США, учитывая американское производство. Ежегодно российские компании продавали в Штаты продукции на сумму более 100 млн долларов.

«Соединенные Штаты были основным рынком сбыта российского гражданского огнестрельного оружия. <…> Из-за небольшой цены у российской продукции было много поклонников в США», – написало китайское издание.

Sohu опасается, что российские оружейники не найдут альтернативу американскому рынку. Это может сильно ударить по их карманам, заметили в Китае.

«Хотя многие российские эксперты считают, что ущерб от потери рынка США для российских производителей боеприпасов нивелируют государственные заказы и выход на другие рынки», – добавляется в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военные обозреватели Defence24 спрогнозировали «базовый сценарий» возможной войны с Россией.

Вам понравилась статья?