Актриса Юлия Пересильд обратилась к участницам Евразийского женского форума с борта МКС

Актриса Юлия Пересильд обратилась к участницам Евразийского женского форума с борта МКС
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Заслуженная артистка России Юлия Пересильд раскрыла содержание главной женской миссии, а также поделилась эмоциями по поводу пребывания в космосе. Актриса поприветствовала участниц III Евразийского женского форума по видеосвязи.

«Мне приятно приветствовать вас из космоса. И я могу сказать с определенностью, что мы, женщины, можем все. Мы смелые, мы сильные, мы покоряем пространство и время. Космос помогает понять, как важна наша миссия на земле. Миссия наша в том, чтобы беречь наших близких, беречь мир, беречь нашу планету», — заявила Юлия Пересильд.

Пленарную сессию 14 октября открыл президент РФ Владимир Путин. Форум проходит под девизом: «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Он проводится с 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге.

Напомним, 17 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернутся с МКС на Землю. Они пробудут за пределами Земли 12 суток и сейчас готовятся к возвращению домой под руководством космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, съемки художественного фильма за пределами Земли являются историческим событием.

Вам понравилась статья?