Baijiahao: два фатальных недостатка не позволят России победить США в случае войны

Baijiahao: два фатальных недостатка не позволят России победить США в случае войны
Федеральное агентство новостей  / 

Китайское издание Baijiahao считает, что из-за двух фатальных недостатков Россия не сможет победить США в случае войны. Но оба недостатка может помочь нивелировать Китай. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Baijiahao полагает, что в случае начала войны между Россией и Соединенными Штатами Москва обратится к Пекину за поддержкой. Китайское издание отметило: Российская Федерация сможет и в одиночку уничтожить западный блок, но для победы в обычной войне ей потребуется союзник в лице КНР.

«Россия очень сильна. Все страны мира понимают, что военная мощь РФ позволяет ей противостоять угрозам со стороны НАТО и Соединенных Штатов даже без помощи Китая. Но Москва все равно открыто обратится за помощью к Пекину», – говорится в статье.

Baijiahao: два фатальных недостатка не позволят России победить США в случае войны
Федеральное агентство новостей /

По мнению Baijiahao, хотя Россия – очень мощная военная держава, в случае масштабного конфликта ей будут мешать два фатальных недостатка. Первый из них заключается в том, что экономически РФ слабее, чем Соединенные Штаты.

«Китай как вторая по величине экономика в мире может в определенной степени помочь России решить экономические проблемы в критический момент», – пишет издание.

Согласно статье, хотя китайская экономика вторая в мире, рынок КНР – самый мощный на планете. Для победы над США и проамериканским НАТО России потребуются огромные ресурсы.

«Население Китая может помочь России зарабатывать сотни миллионов долларов в день», – говорится в материале.

В качестве второго недостатка России Baijiahao указало то, что российский флот якобы слабее американского. Китайское издание исходило из того, что у ВМС США много авианосцев, что делает Америку самой мощной морской державой.

Однако стоит отметить, что Baijiahao упустило из виду факт о мощи подводного флота РФ. Более того, российские подлодки в скором времени будут вооружены гиперзвуковыми ракетами «Циркон», что полностью изменит баланс сил на море. Как отмечал полковник в отставке Михаил Ходаренок, с помощью «Циркона» субмарины ВМФ России смогут легко уничтожать авианосные группы ВМС США.

Baijiahao: два фатальных недостатка не позволят России победить США в случае войны
Федеральное агентство новостей /

Тем не менее Baijiahao полагает, что именно Китай поможет России побороть США на море. Китайское издание напомнило, что сейчас КНР активно развивает свое кораблестроение и строит разнообразные мощные военные корабли.

«Как только начнется война, Китай определенно протянет руку помощи России. Сделает ли это КНР для самой себя или для мира в целом, но это, несомненно, произойдет. Потому что Россия – единственная страна, которая может дать отпор Соединенным Штатам и всему проамериканскому НАТО», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Владимир Орлов прокомментировал унизительную ошибку США с российским кораблем.

Вам понравилась статья?