Экс-депутат Госдумы Онищенко напомнил о российских корнях Нуланд после ее визита в Москву

Экс-депутат Госдумы Онищенко напомнил о российских корнях Нуланд после ее визита в Москву
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Визит замглавы Госдепа США Виктории Нуланд в Москву можно расценивать как возможность подготовки нового саммита с Россией. Об этом высказался экс-депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Бывший парламентарий счел кандидатуру американского дипломата вполне подходящей для возможной подготовки встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Онищенко напомнил о российских корнях Нуланд, чьи бабушка и дедушка переехали в Соединенные Штаты в начале XX века, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Она в нашей стране далеко не в первый раз, и такие периодичные поездки политиков — это вполне современный этап развития дипломатии», — подчеркнул Онищенко.

Экс-депутат добавил, что визит Нуланд является прямым следствием встречи Путина с Байденом в Женеве летом 2021 года. Онищенко выразил надежду на следующий саммит Россия — США на высшем уровне.

Нуланд считается символом вмешательства Вашингтона в дела других государств и роли США в организации госпереворота на Украине. Замглавы Госдепа посетила Киев зимой 2013 года, где раздавала украинцам печенье.

Вам понравилась статья?