Медиагруппа «Патриот» поддержала стремление FT сделать объективное расследование о «ЧВК Вагнера»

Медиагруппа «Патриот» поддержала стремление FT сделать объективное расследование о «ЧВК Вагнера»
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Пресс-служба компании бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» ответила на журналистский запрос Московского бюро газеты «Файненшл Таймс» (Financial Times) с просьбой прокомментировать информацию о россиянах в ЦАР.

FT направил обращение на имя главы Попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгения Пригожина. Само письмо и ответ публикует пресс-служба «Конкорда» на своей странице во «ВКонтакте».

Газета в своем обращении просит прокомментировать восемь тезисов. Они в основном касаются расследования рабочей группы ООН, в котором говорится, что работающие в Центральноафриканской Республике российские военные инструкторы связаны с «ЧВК Вагнера».

Пресс-служба компании «Конкорд» поддержала стремление «Файненшл Таймс» сделать расследование объективным и оказала содействие журналистам FT. Письмо было передано в службу расследований МГ «Патриот», которая подготовила подробный ответ.

Комментарии к вопросам Financial Times предоставили глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов (СОМБ), который находится в ЦАР, а также президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. Пресс-служба «Конкорда» обнародовала их подробные ответы в прикрепленном к посту документам.

Предприниматель Евгений Пригожин в августе объяснил, что будет со СМИ, которые заявляют о якобы его причастности к трагедии с журналистами в ЦАР в 2018 году. По его словам, данные материалы являются недостоверными и могут нанести ущерб деловой репутации, а в такой ситуации нужно обращаться в суд.

Вам понравилась статья?