Sina: Россия использует эффект бумеранга против США

Sina: Россия использует эффект бумеранга против США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Москва более жестко, чем Пекин, реагирует на политические манипуляции Белого дома, считает китайское издание Sina. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Вашингтон пытается применять в отношениях с Россией тот же принцип, что и с Китаем. Хитрая стратегия предполагает сочетание конфронтации, конкуренции и сотрудничества: это означает, что Белый дом хочет взаимодействовать с оппонентами, когда ему выгодно, и идти на конфликт, когда того требуют его интересы.

«Фактически такая тактика представляет собой политическое мошенничество», – убеждены аналитики из КНР.

В отношении России США применяют тот же принцип, без корректировок. С одной стороны, администрация Джо Байдена ищет способы завязать диалог с Кремлем – особенно по вопросам безопасности. Москва же демонстрирует готовность к контактам. В прошлом месяце в Финляндии состоялась встреча начальников Генштабов армий РФ и США. Не так давно в Женеве замминистра иностранных дел России Сергей Рябков провел переговоры с заместителем госсекретаря США Венди Шерманом по проблемам ядерного оружия и кибербезопасности. Однако Москва идет на диалог на своих условиях, уточняют обозреватели китайского издания. Так, недавний визит замгоссекретаря США Виктории Нуланд в РФ состоялся только после того, как США были вынуждены снять санкции с нескольких российских граждан.

В полном соответствии со своей хитрой стратегией, наряду с заинтересованностью в «сотрудничестве» Байден хладнокровно демонстрирует инструменты давления, провоцируя ожесточенную конфронтацию с Москвой, пишет Sina. В качестве примера китайское издание приводит недавние военные вызовы со стороны Запада. Так, несколько дней назад два стратегических бомбардировщика США совершали полет над Литвой, приблизившись к российской границе.

Кроме того, на территории Литвы, недалеко от границы с Белоруссией, стартовали военные учения НАТО «Железный волк».

«Однако Россия действует зеркально: с одной стороны, она откликается на просьбы США о диалоге, а с другой – противодействует Вашингтону по принципу "око за око"», – констатируют обозреватели из КНР.

Sina: Россия использует эффект бумеранга против США
ФБА «Экономика сегодня» /

Москва отвечает жесткими контрмерами на решения о США и НАТО о высылке российских дипломатов, не прощая Вашингтону ни одного враждебного шага, пишет Sina.

Не менее решительно реагирует РФ и на военные провокации со стороны Соединенных Штатов и их союзников, поддерживающих антироссийскую политику.

Недавно корабли Тихоокеанского флота России провели тестовые стрельбы в акватории Японского моря. Также на фоне маневров НАТО в Литве российские военные организовали в Черном море экспериментальные учения, в ходе которых были проверены возможности ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-М».

«Таким образом, Россия демонстрирует США свои возможности нанесения высокоточных ударов в случае угрозы со стороны американской армии», – подчеркивают аналитики из КНР.

Несмотря на то, что мошенническая тактика Вашингтона не сработала с Пекином, США попытались применить ее к Москве.

«Очевидно, Белый дом не ожидал, что Россия будет еще более безжалостна, чем Китай», – констатирует Sina.

По мнению китайских обозревателей, США провоцируют эффект бумеранга: Россия может обернуть коварную стратегию Штатов против них самих.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о двух главных ошибках Вашингтона, которые мешают ему договориться с Москвой.

Вам понравилась статья?