Экс-сотрудников таможни осудили за посредничество при передаче взятки в Петербурге

Экс-сотрудников таможни осудили за посредничество при передаче взятки в Петербурге
moscow.sledcom.ru  /  Пресс-служба ГУ СК России по Москве

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшим сотрудникам Балтийской таможни. Они признаны виновными в посредничестве при передаче крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, с декабря 2018-го по март 2019 года злоумышленники передали старшему государственному таможенному инспектору взятку в размере 170 тысяч долларов. По актуальному на тот момент курсу сумма эквивалентна 12 миллионам рублей.

Деньги перечислялись за каждую декларацию, куда сотрудник таможни вносил ложные данные об отправлении партий табачной продукции за границу. На самом деле товар реализовывали в пределах страны.

Одному из посредников суд назначил наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, второму придется выплатить штраф на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Бывший госинспектор Балтийской таможни проведет 7 лет в колонии строгого режима.

Экс-сотрудницу Следственного комитета отправили в исправительную колонию общего режима по решению суда Санкт-Петербурга. Женщина получала взятки за изменение меры пресечения.

Вам понравилась статья?