Вице-премьер России Оверчук: Москва и Вашингтон нуждаются в прямых контактах

Вице-премьер России Оверчук: Москва и Вашингтон нуждаются в прямых контактах
amcham.ru  /  AmCham

Взаимоотношения между Россией и США находятся на той ступени, когда ни одна из стран не удовлетворена имеющимися контактами. Важность улучшения связей подчеркивают оба государства, отметил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

Соответствующее заявление российский политик сделал в пятницу по итогам рабочей поездки в Вашингтон. Оверчук также заметил, что связи между Россией и Соединенными Штатами могут развиться на фоне общих усилий по борьбе с изменением климата.

«Конечно же, ни одна из сторон не удовлетворена текущим уровнем отношений. В принципе, на всех встречах красной нитью проходило, что отношения должны быть лучше», — уточнил Оверчук.

Вице-премьер обратил внимание, что на данный момент в отношениях РФ и США по-прежнему остается много «завалов». Однако для руководителей обеих стран очевидно, что необходимо развивать экономическое взаимодействие. По словам Оверчука, Москве и Вашингтону нужно «иметь и поддерживать прямые контакты», а также объяснять друг другу логику принятия тех или иных решений.

Вам понравилась статья?