Читатели Yahoo News Japan призвали укрепить армию Японии на фоне учений России и Китая

Читатели Yahoo News Japan призвали укрепить армию Японии на фоне учений России и Китая
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая участвуют в «Морском взаимодействии — 2021» в Японском море. Читатели портала Yahoo News Japan испугались военных маневров Москвы и Пекина.

Вооруженные силы России и Китая отрабатывают коммуникационное взаимодействие, ликвидацию мин и уничтожение подводных лодок врага. Японские читатели призвали правительство укрепить силы сдерживания на фоне этих учений, пишет «ИноСМИ».

«Чтобы противостоять России и Китаю, Японии нужны атомные подводные лодки, баллистические и крылатые ракеты, а также стратегическое ядерное оружие. И Япония может все это сделать. Политики должны как можно быстрее принять соответствующее решение», — отметил читатель под ником H.

Другие пользователи призвали пристальнее следить за отношениями Москвы и Пекина и оценить серьезность их сотрудничества. Другие же читатели уверены, что в случае войны японская армия проиграет за один день.

«Мы должны сделать все возможное для повышения силы сдерживания, и у нас осталось не так много времени», — утверждает Okamendy.

Пользователь с ником Mur увидел укрепление связей между Россией и Китаем. По его мнению, в случае потенциального кризиса на Тайване КНДР не останется в стороне. И к союзу может примкнуть Южная Корея. С таким противником японская армия не справится.

Вам понравилась статья?