Захарова раскритиковала западных политиков за призывы остановить «Северный поток — 2»

Захарова раскритиковала западных политиков за призывы остановить «Северный поток — 2»
twitter.com  /  @MID_RF

Российский газопровод «Северный поток — 2» является гарантом энергетической безопасности Европы и фактором инфраструктурной стабильности. В связи с этим призывы западных политиков не допустить его функционирования являются лишь одним из видов конкурентной борьбы, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, чем меньше времени остается до окончательного старта эксплуатации «Северного потока — 2», тем сильнее отдельные западные страны в политической сфере и в СМИ пытаются дестабилизировать ситуацию. Об этом Захарова написала в своем Telegram-канале.

«<...> Мы не говорим здесь об Украине и ее влажных энергетических фантазиях, там истерика — состояние перманентное. Речь о тех, кто ранее имел способность к самостоятельной оценке вызовов и угроз», — заявила официальный представитель МИД РФ.

Как пример, она напомнила о словах британского премьера Бориса Джонсона, который обвинил Россию в якобы умеренном уменьшении поставок газа в Евросоюз с целью скорее ввести в эксплуатацию «СП-2». Также против газопровода высказывались премьер-министр Польши Ежи Бузек и зампред ЕС Франц Тиммерманс. Все это, считает Захарова, выглядит неуклюже и не только наносит вред экономике, но еще и сомнительно с точки зрения этики.

Вам понравилась статья?