Киев призвал Берлин отреагировать на статью Медведева об Украине

Киев призвал Берлин отреагировать на статью Медведева об Украине
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Официальный Киев удивлен отсутствием реакции властей Германии на статью зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева об Украине. Власти страны ожидали определенных заявлений на официальном уровне, рассказал секретарь СНБО государства Алексей Данилов.

Статья Медведева была опубликована в одном из российских изданий. Автор написал материал о бессмысленности проведения переговоров между Россией и Украиной в настоящий момент.

Данилов призвал Германию отреагировать на эту работу. По его мнению, написанное Медведевым является вызовом для Киева и Берлина.

«Меня удивляет отсутствие реакции немцев. <...> Когда речь идет, я прошу прощения, дословно о нацистской Германии, про СС, это, знаете ли, вызов не только для нашей страны, это вызов, скажем так, для всей Европы», — подчеркнул секретарь СНБО Украины в эфире местного телевидения.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью Медведева достойной. В этой работе вещи названы своими именами, считает официальный представитель Кремля.

Вам понравилась статья?