Байден сообщил о поездках своих детей и внуков в бывший концлагерь

Байден сообщил о поездках своих детей и внуков в бывший концлагерь
pixabay.com

Президент США Джо Байден отправляет своих детей и внуков в бывший нацистский концлагерь Дахау. Такое неожиданное заявление сделал лично глава государства.

Американский лидер признался, что по достижении 15-летнего возраста его родственники посещают бывший немецкий концлагерь. Во время выступления в университете Коннектикута Байден сравнил такие поездки с семейными традициями. По словам главы Белого дома, он хочет, чтобы его родные узнали не только об ужасных преступлениях, но и о равнодушии людей.

«Я хотел, чтобы они увидели прекрасные дома, которые стояли прямо у линии забора, с их красивыми крышами. Люди, живущие там, рассуждали: "Это не я, я этого не делаю. И я не знаю, что там происходит на самом деле"», — объяснил президент Соединенных Штатов.

Байден сообщил о поездках своих детей и внуков в бывший концлагерь
instagram.com / @joebiden

В ходе обращения к присутствующим в учебном заведении Байден затронул тему холокоста. Урок Нюрнбергского процесса заключался в том, чтобы найти истину и зафиксировать ее, подчеркнул американский лидер.

Дахау был первым концентрационным лагерем, созданным в Германии после прихода к власти Адольфа Гитлера.

Ранее активистка Грета Тунберг не исключила, что может встретиться с Байденом в ноябре на конференции ООН по изменению климата. Она не раз обвиняла мировых лидеров в бездействии по экологическим вопросам.

Вам понравилась статья?