Журналист Бутусов: Зеленский нанес оскорбление Байдену ради Путина

Журналист Бутусов: Зеленский нанес оскорбление Байдену ради Путина
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский нанес оскорбление своему коллеге из США Джо Байдену, так и не назначив специального антикоррупционного прокурора, отметил киевский журналист Юрий Бутусов.

По словам обозревателя, украинский лидер «дал пощечину Байдену». Конкурс по избранию специального прокурора в очередной раз провалился, поскольку члены конкурсной комиссии не пришли на заседание.

«США и Евросоюз уже выступили с осуждением этого провала. И это совсем не рядовое событие, это настоящий международный скандал», — написал журналист в Facebook.

Журналист Бутусов: Зеленский нанес оскорбление Байдену ради Путина
ФБА «Экономика сегодня» /

Юрий Бутусов сделал неожиданное заключение, что Владимир Зеленский работает на Кремль, торгует национальными интересами и направляет сигналы президенту России Владимиру Путину.

«Всем этим Зеленский показывает Путину, что не допустит слишком близкого сотрудничества и сближения с Западом по целому ряду самых чувствительных и важных направлений», — заключил обозреватель.

Как стало известно ранее, внешнеполитическое ведомство Украины допустило встречу Путина и Зеленского. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, переговоры могут состояться без участия «нормандской четверки», поэтому сейчас Киев ждет соответствующего сигнала от Москвы.

Вам понравилась статья?