Жительница освобожденного Рубежного поделилась ужасами жизни под обстрелами ВСУ

Жительница освобожденного Рубежного поделилась ужасами жизни под обстрелами ВСУ

Российские военные совместно с армией Луганской Народной Республики продолжают освобождать территорию Донбасса от украинских националистов. Жительница Рубежного рассказала, как они выживали под обстрелами ВСУ. Татьяна поделилась ужасами, который горожане пережили во время боевых действий.

«Мы живем возле стратегического объекта — там находится подстанция, и вот наш двор находится рядом. Когда бои дошли до этой территории, мы с 11 марта сидели в холодном подвале», — сообщила Федеральному агентству новостей женщина.

Выходили по ночам на короткое время. Татьяна не выдержала и вместе с дочкой и внуком побежала в город проситься на эвакуацию. С собой взяли только лекарства ребенка и документы. На пункте эвакуации им выдали гуманитарную помощь. Ждать пришлось долго, опасались снайперов. Вывозили на военных грузовиках, в Старобельске им оказали медицинскую помощь, накормили детей, помогли с вещами.

«Мы рады, что уехали от этих взрывов. Это страшно, подробности не хочу рассказывать», — поделилась Татьяна.

Лагерь в Луганске — это рай, призналась женщина, они наконец-то перестали вздрагивать от каждого звука. Маленький внук очень обрадовался, что не нужно прятаться в подвал. Татьяна отметила, что в Рубежное вернется, если еще будет куда возвращаться, ведь тот дом у них — единственное жилье. Она, как и все жители Донбасса, хочет, чтобы все это поскорее закончилось.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».