Сенатор Ковитиди: США и НАТО встали «в один ряд» с неонацистским режимом Украины

Сенатор Ковитиди: США и НАТО встали «в один ряд» с неонацистским режимом Украины

США и НАТО намерены развязать в Европе масштабную войну. Такое мнение выразила член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

На фоне 23-й годовщины бомбардировок Югославии силами НАТО российский сенатор указала на общие черты преступления 1999 года в Белграде и нынешнего украинского кризиса. Ковтиди заявила, что США и НАТО «считают себя неприкосновенными», выступив против резолюции России по гуманитарной ситуации на Украине.

«Отклонив российскую резолюцию, США и их сателлиты полностью отвергли базовые принципы гуманизма. Они поставили себя в один ряд с кровавым неонацистским украинским режимом. Также должна четко и недвусмысленно предупредить: после отказа принять российскую резолюцию каждая новая жертва среди мирных граждан Украины, каждое новое разрушение там гражданской инфраструктуры — полностью на совести НАТО, США и их вассалов», — пишет Ковтиди в авторской колонке Федерального агентства новостей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.